Категория: Полезные новости

Самая опасная еда в мире!

Пожалуй, самой опасной едой, сознательно употребляемой человеком в пищу, по рейтингу журнала Newsweek, является «Casu marzu», что в переводе на русский язык означает «гнилой сыр».

Изготавливается «деликатес» из прессованного овечьего сыра, который до полной готовности выносят на открытый воздух, где он становится объектом нападок сотен сырных мух, откладывающих к нем свои яйца. Когда уровень зараженности сыра достигает нужной отметки, его уносят в специальное хранилище, где личинки, вышедшие из яиц, начинают переваривать почти готовый сыр. Ориентировочно через 3 месяца «гнилой сыр» готов к употреблению.
Любители «гнилого сыра», употребляя его в пищу, достаточно серьезно рискуют своим здоровьем. Личинки, на которых не подействовал желудочный сок, могут попасть в кишечник, где с большой долей вероятности могут нарушить целостность его слизистой оболочки, а также обеспечить острое кишечное отравление потребителю «гнилого сыра», поскольку ферменты, выделяемые личинками, сложно назвать полезными для человеческого организма.

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

Какой нахрен сыр? Это же черви покрытые плесенью

одобряю))) но я это пробовала!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.